Für unseren ROCAILLE-Glühwein werden nur hochwertige Trauben, des Bio-zertifizierten Weinguts unseres Freundes Lukas Krauß, verwendet.
Der rote Winzerglühwein wurde nach altem Familienrezept mit edelsten Gewürzen verfeinert und duftet verführerisch weihnachtlich nach Nelken, Ingwer,
Zimt und Kardamom.
Wenn der vielleicht beste Riesling-Winzer der Welt (zumindest bei den trockenen Rieslingen), Tim Fröhlich, zusammen mit dem ROCAILLE einen exklusiven Wein keltert, fehlt nur noch ein außergewöhnliches gutes Etikett, um diesen Wein entsprechend in Szene zu setzen.
Für das Label konnten wir Amadeus Certa (Meisterschüler von Prof. Siegfried Anzinger) gewinnen, dessen
Meisterwerk „TITAN“ gleichzeitig den Namen für diesen großen Wein aus der GG-Lage Felseneck gab.
Sein TITAN(ic) Gemälde, war das Highlight der Hängung, mit der Amadeus 2015 den Rundgangspreis an der Kunstakademie Düsseldorf gewann.
Dieser spontanvergorene, saftig-mineralische Riesling mit
kristallklarer Frische und tollen Bergkräuteraromen darf gerne dekantiert werden…..
Als mir Gerrit Walter, einer DER Shootingstars der Deutschen Wein-Szene, seine 3 Top-Barriques - mit
seinen allerbesten Pinot Noir Trauben belegt – vorstellte, war ich erstmal sprachlos.
Natürlich wusste ich, dass Pinot von der Mosel genial seien kann, aber so gut?
Sofort war ein Projekt geboren: wir
trafen uns mehrfach um ein finales Exclusiv-Cuvée aus den 3 Fässer zu kreieren.
Schlussendlich entstanden dann 300 Flaschen und 36 Magnums. Als dann auch noch unser Freund Siegfried Anzinger
(Professur für Malerei und Graphik an der Kunstakademie Düsseldorf, Oskar-Kokoschka-Preis, Großer
Österreichischer Staatspreis, Begründer der sogenannten „Neuen Wilden“, etc…..) sein Bild „Phantom
Antispecht“ beisteuerte, wurde das neues „Meisterwerk“ optisch komplettiert.
Rocaille - Weihnachtsbäume aus Mandelsplitter-Schokolade
Bereits ein Weihnachtsklassiker im Rocaille.
Beste Vollmilch- oder edle Zartbitterschokolade, natürlich von unserem Premium-Partner Valrhona, werden mit frisch gerösteten Mandelsplittern vermählt und in unser Backstube zu feinen Weihnachtsbäumen modeliert.