Valentin Menü

9. Februar 2021

Entrée d’amour
Leckere Häppchen für zwei u.a.mit Lachs-Tartare, Steak-Tartare und feiner Guacamole

Hauptakt (zur Wahl):

Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich)

Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau)

Coq au Vin mit marktfrischem Ofen-Gemüse und Reis

Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept

Nachspiel

Himbeer Surprise mit Vanille und Lavendel

mit einer Flasche Cremante
€55 pro Person
mit einer Flasche Champagne
€70 pro Person
mit 2 Flaschen Rocaille-Glühwein
€56 pro Person

Neu im „take away“ Programm

13. Januar 2021

Soupe du jour (Suppe des Tages)

€ 12,50

Kabeljaufilet auf Champignon-Spinat-Duxelles mit Beurre Blanc & Shiitake Risotto

€  26,00

Schweinebauch auf Pastinakenpüree, mit Pak-Choi-Pilzgemüse und Teriyaki-Sauce

€ 22,00

Coq au Vin mit marktfrischem Gemüse und Reis 

€ 24,00

Unser Januar Karte gibt es hier zum Download: Rocaille Menuekarte Januar 2021

ROCAILLE Silvester Menue

28. Dezember 2020

Hier alle Silvester Angebote auch als Download

Bunte Vorspeisen-Variation

Bruschetta mit Lachs-Tartare (Färöer)
Bruschetta mit Steak-Tartare á la Rocaille
Pimientos de Padron mit Manchego

&
Bœuf Bourguignon
nach altem original Burgunder-Rezept

&
Überraschungen von der Pâtisserie
Besondere Kreationen aus der hauseigenen Backstube

€ 45,00

Silvester Wein-Special

Als perfekte Weinbegleitung:
Eine edle Flasche Crémant d’Alsace 

&
Eine Flasche Weißwein (wahlweise Sauvignon Blanc, Weissburgunder oder Riesling)

&
Eine Flasche Rotwein (wahlweise Sagrantino DOCG, Nero di Troja oder Côtes du Roussilion)
€ 55,00

Rocaille Glühwein

Und als besonderen wärmenden Genuß:

Für unseren ROCAILLE-Glühwein werden nur hochwertige Trauben, des Bio-zertifizierten Weinguts unseres Freundes Lukas Krauß, verwendet.
Der rote Winzerglühwein wurde nach altem Familienrezept mit edelsten Gewürzen verfeinert und duftet verführerisch nach Nelken, Ingwer, Zimt und Kardamom…..
Pures Hygge-Feeling!

pro Flasche (1l)

€10,00

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:

28. Dezember 2020

vom 28.12. bis 30.12.20 von 12:00 bis 21:00 Uhr
am 31.12.20 von 11:00 bis 15:00 Uhr
am 01.01.21 geschlossen

ab dem 02.01.20 täglich von 15:00 bis 21:00 Uhr

Mit lieben Grüßen und den besten Wünschen für ein besinnliches Weihnachtsfest und einen richtig guten Start in das Neue Jahr 2021!
Euer
Team-Rocaille

Unser 3-Gang Menue zum 2. Advent – verlängert bis Weihnachten!

6. Dezember 2020

Gâteau de foie gras (Gewürzbrot, Malzbiergelee, Portwein-Dattel, Piemonteser Haselnuss)

Confit de Canard mit Rotkohl-Semmelknödel & Marone

Tarte Tartine (au caramel au beurre salé)

Menuepreis: € 45,-

take away – aktuelle Karte

2. November 2020

Liebe Freunde des Rocaille,
zuerst wünschen wir Euch allen weiterhin Kraft, Zuversicht und – vor – allem ein positives Denken, die anhaltende Krise gesund zu überstehen!


Von Montag bis einschließlich Sonntag: 12:00 – 21:00 Uhr
bieten wir Euch einen Teil unsere Speisen zum Mitnehmen (take away) an.
Ihr könnt gerne via Mail, WhatsApp oder telefonisch vorbestellen
und Eure Bestellung sicher abholen. Größere Bestellungen liefern wir auch gerne!


aktuelle Speisekarte hier zum download


Suppen 

Kürbissuppe (vegan)  € 12,50

Französische Zwiebelsuppe € 12,50

Salate

Gelbe Beete Salat mit Ziegenfrischkäse und gerösteten Pinienkernen € 14,-

 Caesars Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-

 Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten  € 18,50

 Herbstlicher Salat mit fein geräucherter Gänsebrust und Gemüse € € 22,-

  Flammkuchen

Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola  € 12,-

Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen  € 14,- 

Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,- 

Flammkuchen mit Ente, Rotkohl und Maronen € 18,-

 Vorspeisen

Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig  € 12,50 

Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy)  € 9,50 

Pimientos de Padron mit Manchego (klein/gross) € 12,- / € 18,-

 Käseplatte  oder  Schinkenplatte mit frischem Landbrot    € 22,-

 Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan) mit gemischtem Salat  € 9,50 

Pasta & Risotto

 Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy)  € 16,50

Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen und Waldpilzen € 24,-

Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel € 24,-

Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich) 18,50

Risotto Royal mit Oktopus, Chorizo und Mojo Verde € 26,-

 Rocaille Klassiker

Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy)  € 16,-

 Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau)  € 24,-

 Wildschweinbratwurst mit  Gemüse der Saison, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50

 Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 24,-

Cassoulet „Toulousain“ – weisse Bohnen, gebacken mit Ente, Speck & grober Bratwurst € 26,-

 Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept € 26,-

 Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 22,-

 Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 34,-

 Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Pfifferlingen und weiteren Beilagen, im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 48,-

Pâtisserie

 Pâtisserie gibt es im 4er Karton (4 Törtchen gemischt) zum Sonderpreis von € 18,00

Und natürlich viel leckeres, aus der hauseigenen Backstube, zum selber aussuchen vor Ort aus den Vitrinen im Rocaille.

 Weine

Eine richtig gute Flasche Wein zum Sonderpreis von €20,-

3 Flaschen für €50,- / 6 Flaschen für €95,-

3 Flaschen Crémant d’Alsace für € 45,-

Auf Wunsch auch gerne individuell aus unserer grossen Weinkarte.

Gutscheine  

Und Gutscheine in beliebiger Höhe gibt es natürlich auch…

Kontakt:

Telefon: 0211 – 977 11 737
WhatsApp: 0151-54 15 1969
Mail: genuss@rocaille.de
www.rocaille.de

Betriebsferien

25. Februar 2019

Eine Auswahl von Weinen der Weinbar Rocaille in Düsseldorf-Derendorf

Liebe Gäste,

wir machen über Karneval eine kurze Verschnaufpause und haben vom 25.02. bis zum 09.03.2019 Betriebsferien.

Ab Montag, den 11. März, sind wir wieder für Euch da!

Un bon Moment…

🐌🍷

Reservierungen gerne unter:
genuss@rocaille.de

Betriebsferien

5. Februar 2018

🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂

Liebe Gäste,

wir machen über Karneval eine kurze Verschnaufpause und haben vom 05.02. bis zum 18.02.2018 Betriebsferien.

Ab Montag, den 19. Februar, sind wir wieder für Euch da!

Un bon Moment…

🐌🍷

Reservierungen gerne unter:
genuss@rocaille.de

Unsere Öffnungszeiten über die Weihnachtstage

23. Dezember 2017

24. Dezember: 10:30 bis 16:00 Uhr mit Weihnachtsfrühstück

25. Dezember bis 01. Januar: bleibt das Rocaille geschlossen

ab dem 02. Januar 2018, 10:30 Uhr sind wir wieder für Euch da!

🐌🍷

Halloween im Rocaille

31. Oktober 2017

31.10.2017 Halloween im Rocaille Düsseldorf

🎃👻🍷

Brunch: ab 11:00 Uhr

Abends: Wine ‘n Dine

Kostümierte erwartet eine Überraschung❗️

Seid Ihr dabei?

(Mittwoch, 01.11. bleibt das ROCAILLE geschlossen)

Mehr Rocaille gibt es hier: