Vatertag ist Wagyu-Tag!

13. Mai 2021

Kobe Wagyu Roastbeef Steak mit Beilagen pro Person € 72,- (ab 2 Personen) 

Das Original-Wagyu-Fleisch aus dem japanischen Kobe ist mit seinem absolut gleichmäßig und feinadrig verteiltem intramuskulärem Fett so zart, dass es bereits in der Handfläche leicht anschmilzt – ein unvergleichlich zarter und saftiger Fleischgenuss! 

Das Fleisch der Kaiser und Kenner. In Japan werden für die besten Stücke des „Kaviar unter den Steaks“ bis zu 1.000 Euro das Kilo bezahlt. „Wagyu“ heißt Rind („Gyu“) aus Japan („Wa“). Doch nicht einmal 3.000 Rinder pro Jahr, die ihr umsorgtes Luxus-Leben in der Region Hyogo verbracht haben, dürfen sich nach der Provinzhauptstadt Kobe nennen.

Rocaille Feat. Lockdown III April 2021

18. April 2021

Liebe Freunde des Rocaille,

zuerst wünschen wir Euch allen weiterhin viel Kraft, Zuversicht und – vor allem – ein positives Denken, die anhaltende Krise weiterhin gesund zu überstehen!

Von Montag bis einschließlich Sonntag: 15:00 – 21:00 Uhr,

bieten wir Euch einen Teil unsere Speisen zum Mitnehmen (take away) an.
Ihr könnt gerne via Mail, WhatsApp oder telefonisch vorbestellen und Eure Bestellung sicher abholen. Größere Bestellungen liefern wir auch gerne!

Suppen
Soupe du jour (Suppe des Tages) je € 12,50
Spargelcremesuppe à la Rocaille
Gemüseeintopf mit US-Prime-Beef (Gold Label) Tafelspitz und „beat“ vom Meerrettich

Salate

Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten € 18,50 Caesar Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-

Flammkuchen
Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola (vegy) € 12,- Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen € 14,- Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,-

Vorspeisen
Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig € 12,50 Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy) € 9,50 Pimientos de Padron mit Manchego „klein/gross“ (vegy) € 12,- / € 18,-
Käseplatte oder Schinkenplatte mit frischem Landbrot € 22,-
Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan) mit gemischtem Salat € 9,50

Pasta & Risotto
Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy) € 16,50 Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen und Waldpilzen € 24,- Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel (vegy) € 24,- Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich) € 18,50 Spargel-Risotto – köstliches Duett in grün & weiss € 22,-
Risotto Royal mit Fisch (catch of the day), Chorizo und Mojo Verde € 26,-

Rocaille Classique
Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy) € 16,- Melanzane alla Parmigiana mit Salat (vegy) € 18,-

Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau) € 24,-
Kabeljaufilet auf Champignon-Spinat-Duxelles mit Beurre Blanc & Shiitake Risotto € 26,00

Wildschweinbratwurst mit Gemüse der Saison, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50 Coq au Vin mit marktfrischem Gemüse und Reis € 24,-
Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 24,- Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 24,- Lamm-Tajine mit bestem Marktgemüse auf Couscous € 26,-

Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 34,-

Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Beilagen, im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak sehr gerne für Sie € 48,-

Pâtisserie
Pâtisserie gibt es im 4er Karton (4 Törtchen gemischt) zum Sonderpreis von € 18,00 Und natürlich viel leckeres, aus der hauseigenen Backstube, zum selber aussuchen vor Ort aus den beiden Vitrinen im Rocaille.

Weine
Eine richtig gute Flasche Wein zum Sonderpreis von € 20,-
3 Flaschen für € 50,- / 6 Flaschen für € 95,-
3 Flaschen Crémant d’Alsace für € 45,-
Auf Wunsch auch gerne individuell aus unserer großen Weinkarte mit rund 2.000 Positionen.

Gutscheine
Gutscheine in beliebiger Höhe gibt es natürlich auch (wir versenden weltweit).

Telephone: 0211 – 977 11 737 

WhatsApp: 0151 – 54 151 969

Mail: genuss@rocaille.de

Oster Menü

30. März 2021

Gemischte Mediterane-Köstlichkeiten
Lachs- und Steak-Tartare, Spargelcreme-Hörnchen und San-Daniele Schinken

Lammstelzen
(5 Stunden geschmort) mit Gemüse-Tomatensugo und Kartoffelpüree

oder als vegetarische Alternative:

Waldpilz-Risotto truffé
getrüffeltes Walspilzrisotto (auch vegan möglich)!

Osterpatisserie surprise
köstliche Osterüberraschungen aus der hauseigenen Backstube

pro Person € 55,-

Mit einer Flasche Weißwein, Rotwein oder Cremant + 25€

Mit 3 Flaschen Wein + € 70,-

Menü März 2021

16. März 2021

Liebe Freunde des Rocaille,

zuerst wünschen wir Euch allen weiterhin viel Kraft, Zuversicht und – vor allem –

ein positives Denken, die anhaltende Krise weiterhin gesund zu überstehen!

Von Montag bis einschließlich Sonntag: 15:00 – 21:00 Uhr,

bieten wir Euch einen Teil unsere Speisen zum Mitnehmen (take away) an. 

Ihr könnt gerne via Mail, WhatsApp oder telefonisch vorbestellen und Eure Bestellung 

sicher abholen. Größere Bestellungen liefern wir auch gerne!

Suppen

Soupe du jour (Suppe des Tages) € 12,50

Salate

Salade Chèvre Chaud Gebackener Ziegenkäse mit Champignons und Speck auf Rucola  € 16,-

 Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten  € 18,50

Caesar Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-

Flammkuchen

Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola (vegy)  € 12,-

Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen  € 14,-

Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,-

Vorspeisen

Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig  € 12,50

Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy) € 9,50

Pimientos de Padron mit Manchego „klein/gross“ (vegy) € 12,- / € 18,-

Käseplatte  oder  Schinkenplatte mit frischem Landbrot  € 22,-

Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan) mit gemischtem Salat  € 9,50

Pasta & Risotto 

Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy)  € 16,50

Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen  und Waldpilzen € 24,-

Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel (vegy) € 24,-

Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich) € 18,50

Risotto Royal mit Fisch (catch of the day), Chorizo und Mojo Verde € 26,-

Rocaille Classique

Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy)  € 16,-

Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau)  € 24,-

Kabeljaufilet auf Champignon-Spinat-Duxelles mit Beurre Blanc & Shiitake Risotto €  26,00

Wildschweinbratwurst mit  Gemüse der Saison, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50

Melanzane alla Parmigiana mit Salat (vegy)  € 18,- 

Coq au Vin mit marktfrischem Gemüse und Reis  € 24,-

Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 24,-

Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept € 26,-

Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 22,-

Lammstelzen (5 Stunden geschmort) mit Gemüse-Tomatensugo und Kartoffelpüree € 34,-

Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ 

zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 34,-

Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Pfifferlingen

und weiteren Beilagen, im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten.

Auf Wunsch braten wir das Steak sehr gerne für Sie  € 48,-

Pâtisserie

Pâtisserie gibt es im 4er Karton (4 Törtchen gemischt) zum Sonderpreis von € 18,00 

Und natürlich viel leckeres, aus der hauseigenen Backstube, zum selber aussuchen 

vor Ort aus den Vitrinen im Rocaille. 

Weine

Eine richtig gute Flasche Wein zum Sonderpreis von € 20,- 

3 Flaschen für € 50,- / 6 Flaschen für € 95,-

3 Flaschen Crémant d’Alsace für € 45,- 

Auf Wunsch auch gerne individuell aus unserer großen Weinkarte.

Gutscheine 

Gutscheine in beliebiger Höhe gibt es natürlich auch…

Telephone: 0211 – 977 11 737

WhatsApp: 0151 – 54 151 969

Mail:   genuss@rocaille.de

Valentin Menü

9. Februar 2021

Entrée d’amour
Leckere Häppchen für zwei u.a.mit Lachs-Tartare, Steak-Tartare und feiner Guacamole

Hauptakt (zur Wahl):

Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich)

Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau)

Coq au Vin mit marktfrischem Ofen-Gemüse und Reis

Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept

Nachspiel

Himbeer Surprise mit Vanille und Lavendel

mit einer Flasche Cremante
€55 pro Person
mit einer Flasche Champagne
€70 pro Person
mit 2 Flaschen Rocaille-Glühwein
€56 pro Person

Neu im „take away“ Programm

13. Januar 2021

Soupe du jour (Suppe des Tages)

€ 12,50

Kabeljaufilet auf Champignon-Spinat-Duxelles mit Beurre Blanc & Shiitake Risotto

€  26,00

Schweinebauch auf Pastinakenpüree, mit Pak-Choi-Pilzgemüse und Teriyaki-Sauce

€ 22,00

Coq au Vin mit marktfrischem Gemüse und Reis 

€ 24,00

Unser Januar Karte gibt es hier zum Download: Rocaille Menuekarte Januar 2021

ROCAILLE Silvester Menue

28. Dezember 2020

Hier alle Silvester Angebote auch als Download

Bunte Vorspeisen-Variation

Bruschetta mit Lachs-Tartare (Färöer)
Bruschetta mit Steak-Tartare á la Rocaille
Pimientos de Padron mit Manchego

&
Bœuf Bourguignon
nach altem original Burgunder-Rezept

&
Überraschungen von der Pâtisserie
Besondere Kreationen aus der hauseigenen Backstube

€ 45,00

Silvester Wein-Special

Als perfekte Weinbegleitung:
Eine edle Flasche Crémant d’Alsace 

&
Eine Flasche Weißwein (wahlweise Sauvignon Blanc, Weissburgunder oder Riesling)

&
Eine Flasche Rotwein (wahlweise Sagrantino DOCG, Nero di Troja oder Côtes du Roussilion)
€ 55,00

Rocaille Glühwein

Und als besonderen wärmenden Genuß:

Für unseren ROCAILLE-Glühwein werden nur hochwertige Trauben, des Bio-zertifizierten Weinguts unseres Freundes Lukas Krauß, verwendet.
Der rote Winzerglühwein wurde nach altem Familienrezept mit edelsten Gewürzen verfeinert und duftet verführerisch nach Nelken, Ingwer, Zimt und Kardamom…..
Pures Hygge-Feeling!

pro Flasche (1l)

€10,00

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:

28. Dezember 2020

vom 28.12. bis 30.12.20 von 12:00 bis 21:00 Uhr
am 31.12.20 von 11:00 bis 15:00 Uhr
am 01.01.21 geschlossen

ab dem 02.01.20 täglich von 15:00 bis 21:00 Uhr

Mit lieben Grüßen und den besten Wünschen für ein besinnliches Weihnachtsfest und einen richtig guten Start in das Neue Jahr 2021!
Euer
Team-Rocaille

Unser 3-Gang Menue zum 2. Advent – verlängert bis Weihnachten!

6. Dezember 2020

Gâteau de foie gras (Gewürzbrot, Malzbiergelee, Portwein-Dattel, Piemonteser Haselnuss)

Confit de Canard mit Rotkohl-Semmelknödel & Marone

Tarte Tartine (au caramel au beurre salé)

Menuepreis: € 45,-

take away – aktuelle Karte

2. November 2020

Liebe Freunde des Rocaille,
zuerst wünschen wir Euch allen weiterhin Kraft, Zuversicht und – vor – allem ein positives Denken, die anhaltende Krise gesund zu überstehen!


Von Montag bis einschließlich Sonntag: 12:00 – 21:00 Uhr
bieten wir Euch einen Teil unsere Speisen zum Mitnehmen (take away) an.
Ihr könnt gerne via Mail, WhatsApp oder telefonisch vorbestellen
und Eure Bestellung sicher abholen. Größere Bestellungen liefern wir auch gerne!


aktuelle Speisekarte hier zum download


Suppen 

Kürbissuppe (vegan)  € 12,50

Französische Zwiebelsuppe € 12,50

Salate

Gelbe Beete Salat mit Ziegenfrischkäse und gerösteten Pinienkernen € 14,-

 Caesars Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-

 Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten  € 18,50

 Herbstlicher Salat mit fein geräucherter Gänsebrust und Gemüse € € 22,-

  Flammkuchen

Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola  € 12,-

Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen  € 14,- 

Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,- 

Flammkuchen mit Ente, Rotkohl und Maronen € 18,-

 Vorspeisen

Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig  € 12,50 

Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy)  € 9,50 

Pimientos de Padron mit Manchego (klein/gross) € 12,- / € 18,-

 Käseplatte  oder  Schinkenplatte mit frischem Landbrot    € 22,-

 Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan) mit gemischtem Salat  € 9,50 

Pasta & Risotto

 Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy)  € 16,50

Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen und Waldpilzen € 24,-

Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel € 24,-

Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich) 18,50

Risotto Royal mit Oktopus, Chorizo und Mojo Verde € 26,-

 Rocaille Klassiker

Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy)  € 16,-

 Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau)  € 24,-

 Wildschweinbratwurst mit  Gemüse der Saison, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50

 Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 24,-

Cassoulet „Toulousain“ – weisse Bohnen, gebacken mit Ente, Speck & grober Bratwurst € 26,-

 Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept € 26,-

 Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 22,-

 Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 34,-

 Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Pfifferlingen und weiteren Beilagen, im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 48,-

Pâtisserie

 Pâtisserie gibt es im 4er Karton (4 Törtchen gemischt) zum Sonderpreis von € 18,00

Und natürlich viel leckeres, aus der hauseigenen Backstube, zum selber aussuchen vor Ort aus den Vitrinen im Rocaille.

 Weine

Eine richtig gute Flasche Wein zum Sonderpreis von €20,-

3 Flaschen für €50,- / 6 Flaschen für €95,-

3 Flaschen Crémant d’Alsace für € 45,-

Auf Wunsch auch gerne individuell aus unserer grossen Weinkarte.

Gutscheine  

Und Gutscheine in beliebiger Höhe gibt es natürlich auch…

Kontakt:

Telefon: 0211 – 977 11 737
WhatsApp: 0151-54 15 1969
Mail: genuss@rocaille.de
www.rocaille.de

Mehr Rocaille gibt es hier: