Neuigkeiten in und um das Rocaille
26. Mai 2022
bleibt das Rocaille geschlossen, wir wünschen allen Vätern ein ein wunderschönen Vatertag. Eurer Rocaille Team
18. April 2022
Karfreitag und Ostermontag bleibt das Rocaille geschlossen, wir wünschen Euch allen frohe und erholsame Ostertage! Euer Team Rocaille.
27. Dezember 2021
Liebe Freunde des Rocaille,
wir sind diese Woche Montag bis einschließlich Sonntag, den 02.01.2022 im Weihnachtsurlaub!
Wir wünschen euch allen schöne Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
30. Oktober 2021
Liebe Freunde des Rocaille,
Lasst uns nach dem Motto: „when all corks fly high @Rocaille“ große Flaschen öffnen und das Leben feiern!
Soupe du jour
Bitte fragen Sie nach dem aktuellen Tagesangebot € 12,50
Salate
Gelbe Beete Salat mit Ziegenfrischkäse und gerösteten Pinienkernen € 14,-
Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten € 18,50 Caesar Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-
Flammkuchen
Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola (vegy) € 12,- Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,- Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen € 16,- Flammkuchen Ente, mit Rotkohl und Maronen € 18,-
Vorspeisen
Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig € 12,50 Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy) € 9,50 Pimientos de Padron mit Manchego „klein/gross“ (vegy) € 12,- / € 18,-
Käseplatte oder Schinkenplatte mit frischem Landbrot € 22,- Wildfang-Sardinen mit geröstetem Brot & kleinem Salat € 18,50
mit gemischtem Salat € 9,50 Lachs-Tartare (Färöer) € 18,50
Steak-Tartare á la Rocaille € 22,-
Pasta & Risotto
Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy) € 16,50 Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln (vegy/vegan) € 22,-
Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen und Waldpilzen € 24,- Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel (vegy) € 24,-
Risotto Royal mit Fisch (catch of the day), Chorizo und Mojo Verde € 26,-
Dreierlei von der toskanischen Bruschetta € 12,50
Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan)
Rocaille Classique
Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy) € 16,-
Fischcurry Anapurna (Gambas, Lachs, Kabeljau) € 26,-
Octopus auf Kichererpsenpürree mit „sidekick“ vom Chorizo-Paprika-Duett € 28,00
Wildschweinbratwurst mit buntem Gemüse, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50 Coq au Vin mit marktfrischem Gemüse und Reis € 24,-
Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 26,- Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 24,-
Cassoulet „Toulousain“ – weisse Bohnen, gebacken mit Ente, Speck & grober Bratwurst € 26,-
Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ € 36,- Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Beilagen, € 48,- Original Kobe-Wagyu – Roastbeef Steak mit Beilagen pro Person (ab 2 Personen) € 74,-
Zur „Grande Réouverture“ empfehlen wir folgende spezielle Weine:
Champagne
Charles Heidsieck – brut Reserve Glas € 12,- Flasche € 85,-
Weißwein
Korell – Riesling „von den Grossen Lagen“ 2017 aus der MAGNUM Glas € 12,00 Flasche €115,- Schäfer-Fröhlich – Grauburgunder „S“ 2019 Glas € 8,50 Flasche € 42,-
Rosé
AIX – Rosé 2020, Provence Glas 7,50 Flasche € 36,00 € / Magnum € 72,-
Rotwein
Walter/Anzinger – “Phantom Antispecht” Pinot Noir 2016 Glas € 15,00 Flasche € 75,- Finca Don Emilio – Superlogico Malbec 2017 Glas 8,50 Flasche € 42,00 €
alle weiteren Weine (ca. 2.200) warten auf unserer Großen Weinkarte….
#staymentallyhealthy
6. Dezember 2020
Gâteau de foie gras (Gewürzbrot, Malzbiergelee, Portwein-Dattel, Piemonteser Haselnuss)
Confit de Canard mit Rotkohl-Semmelknödel & Marone
Tarte Tartine (au caramel au beurre salé)
Menuepreis: € 45,-
2. November 2020
Liebe Freunde des Rocaille,
zuerst wünschen wir Euch allen weiterhin Kraft, Zuversicht und – vor – allem ein positives Denken, die anhaltende Krise gesund zu überstehen!
Von Montag bis einschließlich Sonntag: 12:00 – 21:00 Uhr
bieten wir Euch einen Teil unsere Speisen zum Mitnehmen (take away) an.
Ihr könnt gerne via Mail, WhatsApp oder telefonisch vorbestellen
und Eure Bestellung sicher abholen. Größere Bestellungen liefern wir auch gerne!
Kürbissuppe (vegan) € 12,50
Französische Zwiebelsuppe € 12,50
Gelbe Beete Salat mit Ziegenfrischkäse und gerösteten Pinienkernen € 14,-
Caesars Salad mit bestem Französischem-Freilandhuhn € 24,-
Großer Salat mit Rinderfiletstreifen & getrockneten Tomaten € 18,50
Herbstlicher Salat mit fein geräucherter Gänsebrust und Gemüse € € 22,-
Flammkuchen mit Kirschtomaten, Pilzen und Rucola € 12,-
Flammkuchen mit Sardellen, Oliven und geschmorten Zwiebelchen € 14,-
Elsässer Flammkuchen (Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch) € 14,-
Flammkuchen mit Ente, Rotkohl und Maronen € 18,-
Crostoni – Große Scheibe Landbrot, überbacken mit Speck, Käse und Rosmarinhonig € 12,50
Crostoni – Große Scheibe Landbrot mit Pilzen und frischen Kräutern (vegy) € 9,50
Pimientos de Padron mit Manchego (klein/gross) € 12,- / € 18,-
Käseplatte oder Schinkenplatte mit frischem Landbrot € 22,-
Herzhafte Quiche (verschiedene, auch vegetarisch/vegan) mit gemischtem Salat € 9,50
Frische Pasta mit Kirschtomaten, Parmesan und Spinat (vegy) € 16,50
Frische Pasta mit Rinderfiletspitzen und Waldpilzen € 24,-
Strozzapreti al Tartufo mit Herbsttrüffel € 24,-
Gemüse-Risotto mit Rauchmandeln und Parmesan (auch vegan möglich) € 18,50
Risotto Royal mit Oktopus, Chorizo und Mojo Verde € 26,-
Marktfrisches Gemüse überbacken mit Schafskäse & mediterranen Kräutern (vegy) € 16,-
Fischcurry Anapurna (Seeteufel, Lachs, Kabeljau) € 24,-
Wildschweinbratwurst mit Gemüse der Saison, Kartoffelpüree & feinem Jus € 16,50
Confit de Canard mit Röstkartöffelchen, Rote Beete und Salatbouquet € 24,-
Cassoulet „Toulousain“ – weisse Bohnen, gebacken mit Ente, Speck & grober Bratwurst € 26,-
Bœuf bourguignon nach altem original Burgunder-Rezept € 26,-
Bulgogi (marinierte Rinderfiletstreifen) auf Reis mit Spargel & Pilzen € 22,-
Rinderfilet mit Trüffel-Portweinbutter und saisonalem Gemüse im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 34,-
Black Angus Entrecôte aus der Bio-Zucht von Dieter Meier (ex. Yello), mit Pfifferlingen und weiteren Beilagen, im „perfektem Cut“ zum zu Hause selber braten. Auf Wunsch braten wir das Steak gerne für Sie € 48,-
Pâtisserie gibt es im 4er Karton (4 Törtchen gemischt) zum Sonderpreis von € 18,00
Und natürlich viel leckeres, aus der hauseigenen Backstube, zum selber aussuchen vor Ort aus den Vitrinen im Rocaille.
Eine richtig gute Flasche Wein zum Sonderpreis von €20,-
3 Flaschen für €50,- / 6 Flaschen für €95,-
3 Flaschen Crémant d’Alsace für € 45,-
Auf Wunsch auch gerne individuell aus unserer grossen Weinkarte.
Und Gutscheine in beliebiger Höhe gibt es natürlich auch…
Kontakt:
Telefon: 0211 – 977 11 737
WhatsApp: 0151-54 15 1969
Mail: genuss@rocaille.de
www.rocaille.de
25. Februar 2019
Liebe Gäste,
wir machen über Karneval eine kurze Verschnaufpause und haben vom 25.02. bis zum 09.03.2019 Betriebsferien.
Ab Montag, den 11. März, sind wir wieder für Euch da!
Un bon Moment…
🐌🍷
Reservierungen gerne unter:
genuss@rocaille.de
5. Februar 2018
🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂🍷🥂
Liebe Gäste,
wir machen über Karneval eine kurze Verschnaufpause und haben vom 05.02. bis zum 18.02.2018 Betriebsferien.
Ab Montag, den 19. Februar, sind wir wieder für Euch da!
Un bon Moment…
🐌🍷
Reservierungen gerne unter:
genuss@rocaille.de
23. Dezember 2017
24. Dezember: 10:30 bis 16:00 Uhr mit Weihnachtsfrühstück
25. Dezember bis 01. Januar: bleibt das Rocaille geschlossen
ab dem 02. Januar 2018, 10:30 Uhr sind wir wieder für Euch da!
🐌🍷
31. Oktober 2017
31.10.2017 Halloween im Rocaille Düsseldorf
🎃👻🍷
Brunch: ab 11:00 Uhr
Abends: Wine ‘n Dine
Kostümierte erwartet eine Überraschung❗️
Seid Ihr dabei?
(Mittwoch, 01.11. bleibt das ROCAILLE geschlossen)