Das Rocaille

Vom Einfachen das Beste...

… ist die Philosophie unserer marktfrischen Küche. Unsere Lebensmittel stammen vorwiegend von ausgesuchten Bio-Bauern aus der Region, denn wir stellen den puren und ursprünglichen Geschmack ins Zentrum: Unsere übersichtliche Karte bietet Ihnen ehrliche Gerichte, die vorwiegend saisonal und regional sind. Ausnahmen sind besondere Speisen, Zutaten und Weine, die in höchster Qualität beispielsweise nur die Toskana oder die Region Lyon bieten. Wir lieben die hohe Genusskultur und nehmen dafür (fast) jeden Weg in Kauf.

Cafe

Morgens um 11:00 Uhr starten wir mit privat geröstetem Kaffee aus Siena „handmade“ auf einer original La Marzocco Maschine aus Florenz. Trainiert werden unsere Barista von Erna Tosberg, der Deutschen Meisterin und Nr.10 der „World Barista Championship 2016“.

MEHR ERFAHREN

Patisserie

Mit der Patisserie Petit Paris bietet das Rocaille original französische Patisserie aus der hauseigenen Backstube. Alexandra, die sich 2 Jahre in Paris hat ausbilden lassen (u.a. in der „Brasserie des Jahres“ Lazare und beim Shootingstar der Französischen Patisserie Cyril Lignac) verwöhnt ihre Kunden auf Wunsch auch mit speziellen Hochzeitstorten, individuellen Cake Pops und „Signature Cakes“.

MEHR ERFAHREN

Bistrot

Die marktfrische Bistrot-Küche bietet ab mittags, unter dem Motto „vom einfachen das Beste“, ehrliche französische und toskanische Gerichte, ergänzt durch regionale Klassiker. Selbstverständlich sind: beste (Bio-)Zutaten und der Verzicht auf Geschmacksverstärker sowie sämtliches „Chi-Chi“. Immer auch im Programm: Köstliche vegetarische bzw. vegane Speisen. Unsere Speisekarte wechselt ihr Angebot mehrfach im Jahr passend zu den Jahreszeiten.

MEHR ERFAHREN

Weinbar

Unsere Weinkarte bietet weit über 1.000 ausgewählte Weine aus der ganzen Welt. Bei den Weißweinen liegt unser Schwerpunkt bei Deutschen, Italienischen und Österreichischen Tropfen. Bei den Rotweinen dominiert Italien, Frankreich und Österreich, aber auch Spanien, Portugal und Übersee sind reichlich vertreten. Besonders stolz sind wir auf unsere große Anzahl gereifter Wein-Raritäten. Natürlich führen wir auch eine eigene Rosé- und Magnum-Karte! Glasweise kredenzen wir jeden Tag rund 30 ausgewählte Weine zum besten Preis-Genuss-Verhältnis….

MEHR ERFAHREN

Wein-Bibliothek

Das sagen andere

Eine durchgehende marktfrische Küche, die das Beste aus der Toskana und der Frankreichs vereint.

Essberichte

Sehr, sehr lecker! 1.500 verschiedene Weine mit einer großen Jahrgangstiefe.

WDR Fernsehen

Magnums gibt es in Hülle und Fülle, reife Jahrgänge auch. Aussergewöhnlich guter Kaffee und fast noch bessere Pâtisserie.

Sommelier

Newsletter abonnieren

Weihnachtsshop